Наружная отделка стен здания осуществляется не только с целью украсить его фасад. Она необходима для того, чтобы защитить материал несущих конструкций от разрушения, вызванного различными природными факторами. Больше всего такому негативному воздействию подвергается цоколь. Эта часть здания страдает как от прямого попадания дождевых капель, так и от брызг, отлетающих рикошетом от отмостки. Поэтому большинство владельцев домов стараются защитить цоколь, отделав его устойчивым к воздействию агрессивных веществ покрытием. Самым оптимальным вариантом для этого является цокольный сайдинг Альта-Профиль, превосходящий по ряду критериев другие отделочные материалы.

Если говорить о классических способах наружной отделки нижней части стен здания, то они не всегда являются эффективными или имеют другого рода недостатки. Так, например, обложенный кирпичом или природным камнем цоколь может стать привлекательным элементом фасадного декора, будучи при этом хорошо защищенным от дождевой эрозии. Но из-за большого веса такого облицовочного покрытия в некоторых случаях может потребоваться усиление фундамента перед началом отделочных работ. Облицовка в виде плитки или декоративной штукатурки может не выдержать водной «атаки» и резких температурных перепадов, которые способны привести к ее растрескиванию и откалыванию.

Цокольный сайдинг Альта-Профиль делают из высококачественных полимеров, которым:

  • можно придать любую желаемую форму и цвет;
  • не страшны никакие агрессивные воздействия окружающей среды;
  • не нужен мощный фундамент для осуществления монтажа выполненных из них отделочных элементов.

Стоит также упомянуть, что в случае загрязнения виниловых панелей, вызванного постепенным скоплением пыли на их поверхности, их гораздо проще мыть, чем камень или штукатурку. Достаточно в воду добавить немного моющего и сайдинг приобретет прежний вид.

Цокольный сайдинг Альта-Профиль

Цокольный сайдинг Альта-Профиль

Стоит отметить, что цокольный сайдинг Альта-Профиль можно использовать не только для обшивки нижней части строения. Некоторые с помощью него выполняют облицовку всего фасада здания.

Но в этом случае увеличивается количество необходимых для монтажа видов деталей. Поэтому при покупке материала следует сразу позаботиться, чтобы в наборе аксессуаров имелись пластиковые откосы, наличники и отливы, которые позволят оформить должным образом оконные и дверные проемы. К тому же всегда есть возможность комбинировать, используя для отделки разных частей стены панели, имитирующие различные виды кладки. Для этого придется приобрести сайдинг, относящийся, по крайней мере, к двум разным коллекциям.

Конечно, существуют и другие фирмы, выпускающие сайдинг для обшивки цоколя. Но лучше не покупать облицовочное покрытие серии «Эконом», так как есть вероятность, что через пару лет оно выцветет и потеряет былую привлекательность. Кроме того, ассортимент дешевых панелей в отношении цветовой палитры довольно скуден. Но решив воспользоваться для отделки дома набором пластиковых деталей, входящих в состав одной из дорогих коллекций цокольного сайдинга фирмы Альта Профиль, вы обязательно дополните композицию фасадного декора привлекательным элементом оформления и надолго обеспечите защиту несущим конструкциям.