FineBer (ФайнБир) — российская торговая марка, прочно завоевавшая лидирующие позиции на рынке отделочных материалов. Продукция ФайнБир — виниловые фасадные панели и сайдинг, обладающие отличными эксплуатационными и декоративными качествами. Материал считается одним из лучших образцов из-за оптимальных сочетаний цены и качества, рабочих характеристик и богатства цветовых решений. Технологический режим производства продукции разрабатывался в Финляндии и максимально соответствует российским условиям, а свойства продукции учитывают особенности климата. При этом, сайдинг и фасадные панели FineBer имеют все положенные сертификаты качества и соответствия, что дает основания говорить о высоком уровне изготовления материала.

Производителем этих панелей является московская компания «Терна Полимер». Основана она была в 2001 году, как небольшое предприятие по выпуску винилового сайдинга. Прошедший период был ознаменован бурным ростом фирмы. Созданием обширной сети дилерских представительств по всей территории России, запуском новых, самых современных производственных комплексов.

Постоянно расширялся и ассортимент выпускаемой продукции, разрабатывались и внедрялись новые модели. Наряду с классическим сайдингом был освоен выпуск ПВХ блокхауса и «корабельного бруса», софитов и других профильных фасадных изделий.

Очередным шагом вперед стал запуск новых технологических линий, производящих полипропиленовые фасадные панели Fineber с внешним декорированием под кирпич или натуральный камень. Это потребовало установки совершенно другого оборудования. В отличие от сайдинга, панели производятся не методом коэкструзии, а по технологии литья в специальных формах с последующим термопрессованием и нанесением декоративного лакокрасочного покрытия.

Фасадные панели FineBer

Фасадные панели FineBer

Автоматизированные линии от ведущих европейских производителей с программным процессорным управлением обеспечивают точнейшее соблюдение всех технологических режимов и постоянный и всесторонний контроль качества выпускаемой продукции.

Сфера применения облицовочных панелей FineBer

Фасадные панели FineBer используют для облицовки цоколей зданий. Материал прочный, и с легкостью выдерживает даже значительную механическую нагрузку от, например, наметенных зимой снежных сугробов. В итоге фундамент получает, помимо внешнего декорирования, дополнительную защиту.

Также отлично смотрится и фасад здания, полностью отделанный подобными элементами. Надёжные замковые соединения и система скрытых креплений к направляющим подсистемы обеспечивают стабильность общего покрытия. Ему не страшны даже сильные ветровые нагрузки и значительные температурные колебания.

Учитывая ассортимент продукции компании, разработчики «Терна Полимер» продумали возможность органичного сочетания полипропиленовых панелей с виниловым сайдингом или блок-хаусом своего же производства. Это дает в руки архитекторов и дизайнеров уникальный «инструмент» общего проектирования фасадов зданий, с наложением своеобразных акцентов на те или иные детали строения.

Используемый полимер абсолютно безвреден для живой природы. Он не разлагается ни под влиянием солнечных лучей, ни от попадания на него технических жидкостей или содержащихся в воздухе химических реагентов — автомобильных выхлопов, промышленных выбросов, аномальных дождей и т.п.

Легкость материала (вес панели, в зависимости от модели – от 2 до 2,3 кг) донельзя упрощает монтаж фасадной облицовки и позволяет провести его в весьма короткие сроки.