Смонтированный сайднг Текос Корабельный брус коллекции «Natural wood effect» практически не отличим от натурального деревянного бруса. Но в то же время он превосходит его по практичности и является более доступным по цене!

При производстве данного сайдинга используется эксклюзивная технология окрашивания, разработанная компанией «ТЕКОС» совместно с европейскими специалистами, и не имеющая аналогов в России. Особая технология окрашивания уникальным комплексным красителем позволяет полностью имитировать срез натурального дерева.

Сайднг Текос Корабельный брус коллекции Natural wood effect

Сайднг Текос Корабельный брус коллекции Natural wood effect

С октября 2016 года виниловый сайдинг Текос Корабельный брус коллекции Natural wood effect «Канадский дуб» выпускается на акриловой основе.

Традиционный виниловый сайдинг производится из смеси, в основе которой поливинилхлорид, наполнитель (мел), воск, аддитивы (добавки) и, конечно, краситель. Если присмотреться, можно увидеть, что панель сайдинга состоит из 2 слоев. Их формирование и сцепление происходит в процессе коэкструзии, когда две горячие панели с разными характеристиками «склеиваются» воедино. Внешний слой содержит специальные аддитивные материалы-стабилизаторы, отвечающие за климатическую стойкость изделия — прочность, защиту от ультрафиолетового излучения, перепадов температуры, неблагоприятного воздействия осадков. Главная же характеристика внутреннего слоя сайдинга «Tecos» – повышенная ударно-механическая прочность, препятствующая физическим повреждениям.

Технология производства и основные характеристики у акрилового сайдинга Текос Корабельный брус такие же, как у традиционного ПВХ-сайдинга. Различия лишь во внешнем слое панелей, который изготовлен из специального полимера акрилонитрил-стирол-акрилат (ASA). Он имеет максимально высокую степень устойчивости к ультрафиолетовым лучам, воздействию влаги, природных загрязнений, кислотных дождей и других агрессивных факторов внешней среды. Такой сайдинг и спустя годы сохраняет яркий и насыщенный цвет.

В линейку акрилового сайдинга была интегрирована уже полюбившаяся потребителям коллекция сайдинга «Natural wood effect» в цветах «Канадский дуб» и «Ливанский кедр». И, разумеется, вся эта разноцветная палитра укомплектована необходимыми для установки аксессуарами (Н-профиль, J-профиль, наружный и внутренний углы). А разнообразие форм поверхности (корабельный брус, оцилиндрованный брус, блок-хаус, вагонка) даст возможность потребителю придумать и реализовать свой индивидуальный дизайн.