Эстетика, прочность и долговечность – три кита, на которых стоят достоинства того или иного отделочного материала. Ни один владелец частного коттеджа или промышленного здания не захочет каждые 5–7 лет менять экстерьер дома только потому, что от прежнего лоска не осталось следа. Фасадные панели торговой марки Docke-R в полной мере позволяют угодить самым взыскательным покупателям. Однако богатство цветовой гаммы, прочностные характеристики и эксплуатационная надежность – далеко не все, что нужно знать об этом облицовочном материале. Чрезвычайно важно изучить способы крепления фасадных панелей и выбрать оптимальный из них.

Правильно установленная облицовка не только придает дому презентабельный внешний вид, но и в сочетании с утеплителем сохраняет накопленное тепло, предотвращает разрушение стен под воздействием атмосферных осадков. Метод крепления отделочных панелей зависит от состояния стен постройки и материала изготовления панелей. В современном строительстве наиболее востребованы следующие способы монтажа фасадных панелей.

  • Монтаж на обрешетку – универсальный метод, позволяющий скрыть неровности фасада и устанавливать панели на любое здание вне зависимости от кривизны и фактуры покрытия.
  • Установка вентилируемого фасада – самый популярный метод финишной облицовки, предусматривающий пространство для закладки утеплителя и циркуляции воздуха.

Как на ровной, так и на неровной поверхности необходмо смонтировать металлическую или деревянную обрешетку, на которую крепится панель с помощью саморезов. В холодных регионах или местах с повышенной влажностью оправдан монтаж навесного вентилируемого фасада, который не только позволит утеплить дом минеральной ватой или пенопластом, но и предохранит стены от возникновения сырости.

Монтаж фасадных панелей Docke-R

Монтаж фасадных панелей Docke-R

Основные правила монтажа:
  • Работы, лучше проводить при положительной температуре.
  • Перед монтажом панелей поверхность стен необходимо очистить от пыли, грязи, жира.
  • Деревянная обрешетка нуждается в предварительной обработке антимикробными составами.
  • Каркас из металла перед монтажом надо обработать антикоррозийным спреем.
  • Для соблюдения ровности покрытия следует пользоваться специальными инструментами.
  • Панели должны быть плотно подогнаны встык, при необходимости надо использовать пену.
  • При выборе навесного фасада в качестве утеплителя лучше использовать пенополиуретан.

От способа монтажа фасадных панелей зависит не только привлекательный внешний вид частного дома или производственного помещения, но и его эксплуатационные характеристики. Соблюдение технологических нормативов, установка гидроизоляции, правильный выбор теплоизолятора – все эти моменты очень важны при решении украсить здание фасадными панелями. Легкие, тонкие и прочные панели бренда Docke-R – гарантия качественного покрытия фасада, которое прослужит верой и правдой много лет. Если вы не уверены в собственных силах, доверить такой важный аспект отделки, как установка фасадных панелей, лучше профессионалу.