Дом из сруба – мечта многих людей. Поэтому облицовочные материалы, имитирующие его фасад, пользуются неизменной популярностью. В первую очередь, это натуральный блок-хаус и сайдинг под блок-хаус, например, Блок хаус Альта-Профиль.

Деревянный «Блок хаус» — это красивый экологичный материал. Однако он подвержен горению, а также требует регулярного ухода и защиты от негативного воздействия окружающей среды, грибков и вредителей.

Выбирая блок-хаус или сайдинг, не забывайте о весе конструкции. 1 кв. м сайдинга весит 2 кг. Вес такой же площади натурального деревянного блок-хауса в 15 раз больше – 30 кг. Это дополнительная нагрузка на фундамент.

Блок-хаус считается экологически безопасным материалом. Но для такой отделки необходимо вырубить деревья, что наносит ущерб природе. Поэтому с точки зрения окружающей среды пластиковый сайдинг Блок хаус Альта-Профиль – более щадящий и экологичный выбор.

Сайдинг под блок-хаус изготавливают из экологически безопасного поливинилхлорида с добавлением модификаторов – для увеличения прочности, долговечности материалов и защиты от ультрафиолетового излучения.

Как вентилируемый фасад, сайдинг Блок хаус Альта-Профиль защищает стены дома от накопления влаги, грибков и плесени. Сам пластик устойчив к ним, не привлекателен для грызунов и других вредителей.

По внешнему виду сайдинг повторяет фактуру, цвет и рисунок древесины, поэтому определить, что установлено, сайдинг или блок-хаус, зачастую довольно сложно.

Размеры панелей под блок-хаус отличаются от обычного сайдинга. Их длина – 3100 мм. Толщина — 1,1 мм. По ширине сайдинг под блок-хаус может быть однопереломным (200 мм) или двухпереломным (320 мм). Монтируются такие панели значительно легче, чем натуральный блок-хаус, при этом не требуют значительных усилий и специальных приспособлений.

Виниловый Блок хаус Альта-Профиль

Виниловый сайдинг «Блок-хаус» морозоустойчив и сохраняет ударопрочность при температуре до -60°С. Поэтому он идеально подойдет для северных регионов страны.

Виниловый Блок хаус Альта-Профиль

Виниловый Блок хаус Альта-Профиль

  • Эксплуатация при температуре -60…+60°С
    Даже после 60 циклов воздействия низких температур виниловый «Блок-хаус» сохраняет первоначальную прочность.
  • Ударопрочность при температуре -20…-60°С
    Сохраняет ударопрочность в морозы. Виниловый «Блок-хаус» можно монтировать зимой.
  • Устойчивость к микробиологической коррозии
    Панели не подвержены заражению плесенью, грибками, а также непривлекательны для вредителей.
Акриловый Блок хаус Альта-Профиль

Акриловый «Блок-хаус» устойчив к ультрафиолетовому излучению, не выгорает на солнце, выдерживает температуру до +80°С. А значит, идеально подходит для использования в жарких, солнечных регионах.

Акриловый Блок хаус Альта-Профиль

Акриловый Блок хаус Альта-Профиль

Acrylnitril-Styrol-Acrylester (ASA) – полимер нового поколения, который улучшает эксплуатационные свойства панелей:

  • Деформационная теплостойкость
    Панели не деформируются и сохраняют устойчивость к механическим повреждениям даже при температуре +75°С.
  • Стойкость к УФ-излучению
    В 8–10 раз превышает аналогичный показатель для винилового «Блок-хауса».
  • Химическая стойкость
    Не подвержен негативному воздействию кислот, щелочей, солей и жиров. Фасад можно мыть с использованием моющих средств.
  • Не выцветает
    Панели не выцветают на солнце и сохраняют насыщенный цвет в течение всего срока эксплуатации.